Zum Hauptinhalt überspringen
Browser-Unterstützung
Für ein optimales Nutzererlebnis bei ASOS empfehlen wir die Verwendung der neuesten Versionen von Chrome, Firefox, Safari oder Internet Explorer.

Technisch

Wie funktioniert "Artikel speichern" auf der Website?

Wenn du unsere Webseite durchstöberst und etwas findest, das du nicht gleich kaufen willst, kannst du diesen Artikel einfach in deiner Favoriten-Liste speichern und im Auge behalten.

Inhalt

Wie funktioniert es?

Wie lange wird mein Artikel gespeichert?

Ist mein gespeicherter Artikel für mich reserviert?

Artikel in Liste und Pinnwänden speichern

Was passiert, wenn mein gespeicherter Artikel ausverkauft ist?

Wie funktioniert es?

In deiner Merkliste lassen sich alle Artikel speichern, die du erst zu einem späteren Zeitpunkt kaufen willst – so hast du in der Zwischenzeit deine Lieblingsartikel immer im Blick und kannst später ganz schnell und einfach auf sie zugreifen.

Wenn du einen Artikel zu deinen gespeicherten Artikeln hinzufügst, siehst du, ob sich der Preis verändert hat und ob er in der ausgewählten Größe und Farbe nicht mehr vorrätig oder komplett ausverkauft ist. Du kannst sogar den Lagerbestand verfolgen und deinen Lieblingsartikel schnell kaufen, bevor es ein anderer tut, wenn der Bestand niedrig ist.

Klicke einfach auf das Herzsymbol, das du auf der Produktseite gleich neben „In meine Tasche“ findest.  

Wie lange wird mein Artikel gespeichert?

Du kannst Artikel für 6 Monate speichern. Du findest deine gespeicherten Artikel, indem du auf das Herzsymbol oben rechts auf der Website klickst.

Bitte beachte, dass deine Artikel für 60 Tage in deiner Favoriten-Liste bleiben, wenn du nicht in deinem Konto angemeldet bist. Nach 60 Tagen wird der Artikel aus der Liste entfernt.

Ist mein gespeicherter Artikel für mich reserviert?

Wenn du einen Artikel speicherst, wird dieser nicht für dich reserviert - Artikel, die du in deinen gespeicherten Artikeln abgelegt hast, können immer noch von anderen Kunden gekauft werden. Wenn du einen Artikel in deine Einkaufstasche legst, aber nicht zur Kasse gehst, wird der Artikel automatisch für dich in deine gespeicherten Artikel verschoben, wo er für 6 Monate gespeichert bleibt. Danach werden Artikel, die du nicht gekauft hast, aus deiner Liste gelöscht.

Artikel in Liste und Pinnwänden speichern

Du kannst bis zu 500 Artikel gleichzeitig in deiner Liste haben und bis zu 50 Pinnwände erstellen, um einen besseren Überblick zu behalten. 

Falls du die App nutzt, kannst du Artikel unter verschieden Pinnwänden speichern, und deine Lieblingsartikel in Gruppen bzw. Kategorien unterteilen (z.B. Bademode, Unterwäsche, Jeans, Make-up). Dadurch findest du sie später einfacher. Wenn du in der App bei einem bestimmten Artikel auf das Herz-Symbol klickst, kannst du auswählen, zu welcher Pinnwand du diesen Artikel hinzufügen möchtest. Du kannst bereits gespeicherte Artikel auch einfach auf eine passende Pinnwand verschieben.

Du hast die perfekte Geburtstagswunschliste erstellt oder du brauchst eine zweite Meinung zu deinen Lieblings-Urlaubsteilen? Du kannst deine Pinnwände jetzt mit anderen teilen! Gehe einfach zu deinen gespeicherten Artikeln, wähle die Pinnwand aus, die du teilen möchtest und klicke auf das „Link teilen“ Symbol. 
 
Zurzeit kannst du Pinnwände nur über die ASOS App teilen, aber keine Sorge – auf der Desktopseite ist diese Funktion auch bald verfügbar, also halte die Augen offen!

Was passiert, wenn mein gespeicherter Artikel ausverkauft ist?

Wenn du unsere mobile Seite oder Desktop-Version benutzt, können wir dich leider nicht benachrichtigen, wenn der empfohlene Artikel in deiner Größe wieder vorrätig ist. Deine Empfehlungen werden aber jeden Tag erneuert, so dass du mit Sicherheit etwas genauso Tolles findest.

Wenn du unsere App benutzt, kannst du dich für "Wieder-da"-Benachrichtigungen anmelden.

Du musst dich nur vergewissern, dass du deine Push-Benachrichtigungen aktiviert hast. Gehe dazu einfach auf "Mein Konto" und wähle "Benachrichtigungen" aus. 

Um mehr darüber herauszufinden, wie Push-Benachrichtigungen funktionieren, klicke hier.

Gehe dann einfach auf deine gespeicherten Artikel und tippe auf "Sag mir Bescheid". Wir benachrichtigen dich dann, wenn der Artikel in deiner ausgewählten Größe wieder erhältlich ist.