Zum Hauptinhalt überspringen
Browser-Unterstützung
Für ein optimales Nutzererlebnis bei ASOS empfehlen wir die Verwendung der neuesten Versionen von Chrome, Firefox, Safari oder Internet Explorer.

Produkte & Bestand

Wie funktioniert „Artikel speichern“ auf der Webseite?

Wenn du unsere Webseite durchstöberst und etwas findest, das du nicht gleich kaufen willst, kannst du diesen Artikel in deiner "gespeicherte Artikel"-Liste im Auge behalten.

Inhalt

- Wie funktioniert es?

- Wie lange wird mein Artikel gespeichert?

- Ist mein gespeicherter Artikel für mich reserviert?

- Artikel in Liste und Pinnwänden speichern

- Was passiert, wenn mein gespeicherter Artikel ausverkauft ist?

Wie funktioniert es?

In dieser Merkliste lassen sich alle Produkte, die du erst zu einem späteren Zeitpunkt kaufen willst, abspeichern – so hast du in der Zwischenzeit deine Lieblingsartikel immer im Blick und kannst später ganz schnell und einfach auf sie zugreifen.

Wenn du einen Artikel zu deinen gespeicherten Artikeln hinzufügst, siehst du, ob sich der Preis verändert hat, ob er in der angegebenen Größe und Farbe nicht mehr vorrätig oder komplett ausverkauft ist. Du kannst sogar seinen Lagerbestand verfolgen und deinen Lieblingsartikel schnell kaufen, bevor ihn dir jemand vor der Nase wegschnappt, wenn der Bestand als niedrig angezeigt wird.

Klicke einfach auf das Herzsymbol, das du auf der Produktseite gleich neben „In meine Tasche“ findest. Um deine gespeicherten Produkte anzusehen, klickst du einfach auf das Herzsymbol oben rechts in der Menüleiste.

Wie lange wird mein Artikel gespeichert?

Du kannst Artikel für 6 Monate in deinen gespeicherten Artikeln hinterlegen.

Bitte beachte, dass der Artikel, wenn du nicht in deinem Konto angemeldet bist, nur für 60 Tage in deiner Liste bleibt. Nach 60 Tagen wird der Artikel automatisch aus der Liste entfernt.

Ist mein gespeicherter Artikel für mich reserviert?

Wenn du einen Artikel speicherst, wird dieser nicht für dich reserviert - Artikel, die du in deinen gespeicherten Artikeln abgelegt hast, können immer noch von anderen Kunden gekauft werden. Wenn du einen Artikel in deine Einkaufstasche legst, aber nicht zur Kasse gehst, wird der Artikel automatisch für dich in deine gespeicherten Artikel verschoben, wo er für 6 Monate gespeichert bleibt.

Artikel in Liste und Pinnwänden speichern

Du kannst bis zu 500 Artikel in deiner Liste haben und - falls du die App benutzt - 50 Pinnwände erstellen, um sie in Kategorien zu unterteilen (z.B. Bademode, Unterwäsche, Jeans, Make-up). So behältst du ganz einfach den Überblick.

Wenn du auf der App bei einem bestimmten Artikel auf das Herz-Symbol klickst, kannst du auswählen zu welcher Pinnwand du diesen Artikel hinzufügen möchtest, du kannst Artikel, die sich bereits unter deinen gespeicherten Artikeln befinden außerdem auch auf eine passenden Pinnwand verschieben.

Du hast die perfekte Geburtstagswunschliste erstellt oder du brauchst eine zweite Meinung zu deinen Lieblings-Urlaubsteilen? Du kannst die Pinnwände mit deinen gespeicherten Artikeln jetzt mit anderen teilen! Gehe einfach zu deinen gespeicherten Artikeln, wähle die Pinnwand aus, die du teilen möchtest und klicke auf „Link teilen“. 

Zurzeit kannst du Pinnwände nur über die ASOS App teilen, aber keine Sorge – auf der Desktopseite wird diese Funktion auch bald verfügbar sein, also halte die Augen offen!

Was passiert, wenn mein gespeicherter Artikel ausverkauft ist?

Wenn du unsere mobile Seite oder Desktop-Seite benutzt, können wir dich leider nicht benachrichtigen, wenn der empfohlene Artikel in deiner Größe wieder vorrätig ist - aber deine Empfehlungen werden jeden Tag erneuert, so dass du mit Sicherheit etwas genauso Tolles findest.

Wenn du unsere App benutzt, kannst du dich dafür anmelden, Wieder-da-Benachrichtigungen für wieder vorrätige Artikel zu erhalten.

Du musst dich nur vergewissern, dass du Push-Benachrichtigungen von uns erlaubst. Gehe dazu einfach auf "Mein Konto" und wähle "Benachrichtigungen" aus. Dort wirst du sehen können, ob du den Erhalt von Benachrichtigungen über Vorräte erlaubt hast oder nicht.  

Um mehr darüber herauszufinden, wie Push-Benachrichtigungen funktionieren, klicke hier.

Du brauchst nur auf deine gespeicherten Artikel zu gehen und unter dem ausverkauften Artikel auf "Sag mir Bescheid" zu tippen und, wir benachrichtigen dich, falls der Artikel in deiner ausgewählten Größe wieder erhältlich ist.