ASOS utilizza i cookie per garantire una migliore esperienza sul sito. Se continui la navigazione, acconsenti a ricevere tutti i cookie su tutti i siti ASOS.Più Informazioni

Browser supportati
Per utilizzare ASOS, ti consigliamo di utilizzare l'ultima versione di Firefox, Safari o Internet Explorer.

Privacy e cookie: le nostre promesse

Manterremo sempre i tuoi dati al sicuro. Nel frattempo, ecco perché ci servono e come li utilizzeremo.

/

La nostra promessa sulla privacy

1. Hai la nostra parola

I tuoi dati verranno utilizzati solo per perfezionare la tua esperienza.

2. Al sicuro

Proteggeremo i tuoi dati come se fossero i nostri.

3. Parliamo chiaro

Utilizzeremo sempre un linguaggio a te familiare, tuteleremo i tuoi interessi. Senza incomprensioni, senza sorprese.

4. Niente spam

Sei tu a decidere cosa vuoi ricevere da noi.

5. Le info essenziali

Le tue informazioni non resteranno permanentemente nel nostro sistema. Se non ci servono, verranno eliminate.

Protezione della privacy

ASOS fa del proprio meglio per proteggere la privacy e la sicurezza dei suoi clienti e dei visitatori del suo sito (insomma, te). I membri dello staff di ASOS sono essi stessi clienti, sia di ASOS che di altri siti web, quindi comprendiamo perfettamente e rispettiamo l'importanza della privacy. Se hai domande sulle nostre modalità di protezione della privacy, inviaci un'e-mail all'indirizzo dataprotection@asos.com 

Per tutti i nostri servizi, il controllore dei dati, ovvero la società responsabile della tua privacy, è ASOS.com Limited.

Navigazione nella pagina

Come usiamo le informazioni che ti riguardano
Condivisione delle informazioni che ti riguardano
Comunicazioni commerciali 
Visualizzazione delle pubblicità online di ASOS.com 
Le tue informazioni e paesi non europei 
Gestione delle informazioni personali 
[I tuoi diritti 
Modifiche alla protezione della privacy 
Cookie 
Come contattarci

Come usiamo le informazioni che ti riguardano

Utilizziamo le informazioni che ti riguardano in molti e differenti modi, a seconda del tipo d'informazione. Le seguenti tabelle mostrano nel dettaglio cosa facciamo e perché lo facciamo.

Nome e dettagli di contatto

Come usiamo il tuo nome e i dettagli di contatto

Perché?

Per inviarti i prodotti che hai acquistato

Dobbiamo farlo per adempiere al contratto stipulato con te (è un po' difficile inviarti l'ordine senza utilizzare il tuo nome e i dettagli di contatto!)

Per inviarti messaggi di servizio, come aggiornamenti sugli ordini, tramite sms, e-mail o la nostra app

Dobbiamo farlo per adempiere al contratto stipulato con te (così saprai quando è prevista la consegna dell'ordine)

Invio di informazioni relative a nuovi prodotti e servizi tramite e-mail, sms o posta

Per tenerti aggiornato. Te le invieremo solo con la tua autorizzazione 

Prevenzione e rilevamento delle frodi

Per prevenire e rilevare le frodi a danno tuo o di ASOS (non è piacevole, ma è assolutamente indispensabile)

Visualizzazione delle pubblicità di ASOS.com durante la navigazione nel web

Così puoi vedere i nostri ultimi prodotti e offerte

Sapere cosa piace a te e agli altri clienti

Per essere sicuri di darti quello che vuoi e superare la concorrenza

 

Data di nascita

Come usiamo la tua data di nascita

Perché?

Prevenzione e rilevamento delle frodi

Per prevenire e rilevare le frodi a danno tuo o di ASOS (non è piacevole, ma è assolutamente indispensabile)

Sesso

Come usiamo le informazioni relative al sesso

Perché?

Per indirizzarti alla sezione corretta del nostro sito web

Per mostrarti più velocemente i prodotti che ti interessano

Informazioni di pagamento

Questo significa che non conserveremo il codice di sicurezza/CVV della tua carta, non preoccuparti

Come usiamo le informazioni di pagamento

Perché?

Per accettare pagamenti ed effettuare rimborsi

Dobbiamo farlo per adempiere al contratto stipulato con te (non regaliamo i nostri prodotti!)

Prevenzione e rilevamento delle frodi

Per prevenire e rilevare le frodi a danno tuo o di ASOS (non è piacevole, ma è assolutamente indispensabile)

Cronologia dei contatti

Tutto quello che ci hai detto, ad esempio per telefono, chat istantanea o sui social media.

Come usiamo la cronologia dei contatti

Perché?

Per fornire supporto e assistenza al cliente

Dobbiamo farlo per adempiere al contratto stipulato con te (dopotutto, ti aspetti il miglior servizio da noi)

Formare il nostro staff

Così, quando ci contatti, ricevi la migliore assistenza possibile

Cronologia degli ordini e prodotti salvati

I tuoi acquisti e i prodotti salvati nel carrello per un altro momento

Come usiamo la cronologia degli acquisti e i prodotti salvati

Perché?

Per inviarti i prodotti

Dobbiamo farlo per adempiere al contratto stipulato con te (se non metti i prodotti nel carrello non puoi acquistarli!)

Per fornire assistenza e supporto al cliente e per gestire i resi

Dobbiamo farlo per adempiere al contratto stipulato con te

Sapere cosa piace a te e agli altri clienti

Per essere sicuri di darti quello che vuoi e superare la concorrenza

Informazioni relative al cellulare o portatile e all'utilizzo del nostro sito web e della app

Le informazioni che ci fornisci quando navighi nel nostro sito o utilizzi la app, inclusi l'indirizzo IP e il tipo di dispositivo e, se scegli di condividerli, la localizzazione e il modo in cui utilizzi il nostro sito web e la app.

Come usiamo le informazioni relative al cellulare o portatile e all'utilizzo del nostro sito web e della app

Perché?

Per migliorare il nostro sito web e le tue opzioni di impostazione predefinite (come la lingua e la valuta)

Per offrirti la migliore esperienza d'acquisto possibile

Protezione del nostro sito web

Per prevenire e rilevare le frodi a danno tuo o di ASOS (non è piacevole, ma è assolutamente indispensabile) e adempiere agli obblighi legali in materia di protezione dei dati

Informazioni degli account che colleghi ad ASOS

Il modo in cui gestiamo i link dei tuoi account Twitter o Facebook.

Come usiamo le informazioni degli account che colleghi ad ASOS

Perché?

Per consentirti di accedere al nostro sito web in modo semplice e comodo senza bisogno di creare un account specifico

Per renderti più facile usare ASOS.com e acquistare gli articoli che vuoi!

Per fornire consigli sui prodotti

Così puoi individuare più facilmente gli articoli che ti interessano

Risposte a sondaggi, concorsi e promozioni

Come usiamo le tue risposte a sondaggi, concorsi e promozioni

Perché?

Per effettuare il sondaggio, il concorso o la promozione

Dobbiamo farlo per adempiere al contratto stipulato con te (se non possiamo utilizzare le tue risposte, non hai possibilità di vincere!)

Non sei obbligato a fornirci alcuna di queste informazioni personali, ma se non lo fai non puoi acquistare dal sito ed è probabile che non potrai avvalerti della nostra eccezionale esperienza cliente. Ma questa è una tua scelta, e noi la rispettiamo.

Anonimizziamo e aggreghiamo le informazioni personali (in modo che tu non possa essere identificato) e le usiamo per finalità quali test dei nostri sistemi informatici, ricerche, analisi dei dati, miglioramento del sito e della app e sviluppo di nuovi prodotti e servizi. Inoltre, comunichiamo tali informazioni a terzi.


Comunicazione delle informazioni che ti riguardano

Non vendiamo, e non venderemo a terzi i tuoi dati personali (inclusi il tuo nome, indirizzo di residenza, indirizzo e-mail e dati della carta di credito). Vogliamo guadagnarci e mantenere la tua fiducia e riteniamo che questo sia assolutamente fondamentale per farlo.

Tuttavia, dobbiamo comunicare i tuoi dati alle seguenti categorie di società per poterti fornire i nostri servizi, come previsto nella presente informativa.

  • Società del gruppo ASOS, poiché, talvolta, branche differenti del nostro gruppo sono responsabili di attività differenti (specialmente se in licenza)
  • Società che operano per consentirci di inviarti i prodotti che hai acquistato, quali fornitori di servizi di pagamento, magazzini, società di imballaggio e spedizione degli ordini.
  • Fornitori di servizi professionali, quali agenzie di marketing, partner pubblicitari e host di siti web che collaborano con noi alla nostra attività
  • Agenzia di valutazione dell'affidabilità creditizia, forze dell'ordine ed enti per la prevenzione delle frodi, per aiutare a contrastare le attività fraudolente

Società da te approvate, come siti di social media (se scegli di collegare ad ASOS i tuoi account), venditori del Marketplace su cui effettui un ordine e Klarna, qualora tu scelga di utilizzare il loro servizio di pagamento.

Possiamo fornire a terzi informazioni aggregate e anonimizzate e dati analitici dei nostri clienti e, prima di farlo, ci assicureremo che non possano essere identificati.

Comunicazioni commerciali

Se hai fornito l'autorizzazione, ti invieremo comunicazioni commerciali tramite e-mail o sms per farti conoscere i nostri servizi e aiutarti a vedere e trovare i nostri prodotti.

Cosa fare per non ricevere più comunicazioni commerciali da ASOS.com

Puoi scegliere di non ricevere più comunicazioni commerciali da ASOS in qualsiasi momento.

Puoi farlo:

  • Dalle impostazioni del tuo account
  • Cliccando sul link "cancella" presente in tutte le email
  • Contattando l'Assistenza clienti

A questo punto, aggiorneremo il tuo profilo per essere sicuri che tu non riceva più comunicazioni commerciali.

ASOS è un sito complesso formato da numerosi servizi di interconnessione, pertanto potrebbero volerci alcuni giorni per l'aggiornamento di tutti i sistemi e tu potresti continuare a ricevere comunicazioni mentre elaboriamo la tua richiesta.

L'interruzione della ricezione delle comunicazioni non riguarderà le comunicazioni di servizio (come aggiornamenti sugli ordini o l'espressione di un interesse in un'attività di ASOS, ad esempio nuovi designer).

Cosa fare per non ricevere più comunicazioni commerciali dal Marketplace di ASOS

Marketplace ha un sistema separato per le preferenze commerciali rispetto ai nostri siti web ASOS principali e alle app. Tutti i membri ASOS hanno la facoltà di scegliere se ricevere comunicazioni commerciali da Marketplace e/o terze parti selezionate.

Se sei un negozio, riceverai automaticamente una newsletter da Marketplace con contenuti personalizzati su misura per la tua attività.

Se decidi che non vuoi più ricevere comunicazioni commerciali da Marketplace, puoi cancellarti andando sul sito web Marketplace di ASOS, alla voce Il mio Marketplace > I miei dati, oppure cliccare sul link "cancella" presente in tutte le e-mail di Marketplace.

Visualizzazione delle pubblicità online di ASOS.com

Utilizziamo anche pubblicità online, per farti conoscere i nostri servizi e aiutarti a vedere e trovare i nostri prodotti.

Come molte società, ti inviamo banner e pubblicità di ASOS quando sei in altri siti web e app. Lo facciamo utilizzando diverse reti di marketing digitale e scambi, e utilizziamo una gamma di tecnologie per la pubblicità come beacon, pixel e tag, cookie e identificatori di dispositivi mobili, oltre a servizi specifici offerti da alcuni siti e social network, come il pubblico personalizzato di Facebook.

I banner e le pubblicità che visualizzerai saranno basati su informazioni in nostro possesso che ti riguardano o sul tuo uso passato di ASOS (ad esempio, la cronologia delle tue ricerche e i contenuti che hai letto su ASOS) o sui banner e le pubblicità di ASOS su cui hai precedentemente cliccato.

 
Le tue informazioni e i paesi non europei
Abbiamo un centro di distribuzione negli USA di cui possiamo servirci per elaborare gli ordini dei nostri clienti dell'Unione Europea. Non esiste una decisione della Commissione Europea relativamente al livello di protezione negli Stati Uniti, e noi proteggiamo la tua privacy e i tuoi diritti applicando le disposizioni standard in materia di protezione dei dati della Commissione Europea. Per ulteriori informazioni visitare il sito http://eur-lex.europa.eu/legal-content/en/TXT/?uri=CELEX%3A32010D0087
I tuoi dati personali
Conserveremo i tuoi dati personali per tutto il tempo in cui sarai nostro cliente. Se non accedi al tuo account per un periodo di tre anni, i tuoi dati verranno cancellati dal nostro sistema. Inoltre, se non vuoi più essere un nostro cliente, puoi contattare il Servizio Clienti e richiedere che tutti i tuoi dati personali in nostro possesso vengano cancellati. Qualora fosse ragionevolmente necessario o richiesto per adempiere a requisiti legali e normativi, risolvere controversie, prevenire frodi e abusi, o garantire il rispetto dei nostri Termini e Condizioni d’uso, potremmo conservare alcuni dei tuoi dati personali, come previsto, anche in seguito alla chiusura del tuo account o nel caso in cui non fosse più necessario conservarli al fine di fornirti dei servizi.
I tuoi diritti

Hai molti diritti per quanto riguarda le tue informazioni personali:

  • Il diritto di essere informato quando le tue informazioni vengono utilizzate (come nel caso di questa comunicazione!)
  • Il diritto di accedere alle tue informazioni personali che sono in nostro possesso
  • Il diritto di richiedere la correzione di informazioni personali inesatte che sono in nostro possesso (anche se, probabilmente, puoi modificare la maggior parte di esse da Il mio account
  • Il diritto di richiedere la cancellazione dei tuoi dati o l'interruzione del loro utilizzo o raccolta, in alcuni casi
  • Il diritto di interrompere la ricezione di comunicazioni commerciali dirette (che puoi fare da Il mio account) e di revocare in qualsiasi momento l'autorizzazione all'elaborazione dei dati per attività di altro tipo per le quali essa è necessaria.
  • Il diritto di richiedere che trasferiamo o portiamo porzioni dei tuoi dati a te o a un altro fornitore di servizi
  • Il diritto di presentare reclamo davanti al responsabile garante della privacy (nel Regno Unito, l'Information Commissioner's Office)

 

Se vuoi esercitare i tuoi diritti, se hai reclami o domande, contattaci.

Modifiche alla protezione della privacy

Ogni tanto possiamo apportare modifiche a questa pagina, perché sia conforme alle nostre modalità di elaborazione dei dati.

Nel caso di modifiche significative, le metteremo in evidenza nel sito web e in altri servizi di ASOS o con altri mezzi di contatto quali e-mail, in modo che tu possa esaminare tali modifiche prima di continuare a usare ASOS.

Cookie
Usiamo cookie nel nostro sito web. Per maggiori informazioni sui cookie leggi l'informativa sui cookie.

 

Come contattarci

Siamo sempre interessati alle opinioni dei nostri clienti (specialmente di coloro che sono rimasti delusi o pensano che potremmo fare di meglio)

Se:

  • Hai domande o suggerimenti relativi a questa comunicazione
  • Vuoi che non utilizziamo più le informazioni che ti riguardano
  • Vuoi esercitare i tuoi diritti di cui sopra, o per reclami

Contatta il Servizio clienti, che sarà lieto di rispondere a tutte le tue domande.

Puoi contattare il nostro dipartimento responsabile della privacy inviando un'e-mail a dataprotection@asos.com o tramite il Servizio clienti dal sito web di ASOS: Oppure, se preferisci, puoi scriverci all'indirizzo:

ASOS 
Hercules Way 
Leavesden 
Watford 
Herts 
WD25 7GR 
Regno Unito

v1.0
02.03.2018